Archive Page 2

Kojakers @ 2010 New Days & Langit Musik

Beberapa waktu yang milis KopdarJakarta kembali mendapat undangan untuk menghadiri acara 2010 New Day yang diselenggarakan oleh Telkomsel dan LangitMusik.


ada apa saja di sana?

Kojakers dan Piala Dunia

Jadi ya.. ini lah enaknya jadi bloggers, dan jadi kojakers tentunya. Pas lagi heboh-heboh trophy Piala Dunia dateng ke Jakarta, beberapa kojakers malah tanpa heboh-heboh langsung dapet kesempatan photo bareng. Ngga tanggung-tanggung, access card-nya VIP bo! Jadi lah kami-kami tinggal melenggang masuk ke dalam tempat photo tanpa perlu ngantri dan berdesak-desakan seperti yang lain.

Dan ini lah para Kojakers yang beruntung itu… :mrgreen:

See? Ngga rugi kan jadi blogger. Belum punya blog? Ayo segera bikin! Dan mari bergabung dengan Kopdar Jakarta :mrgreen:

Kopdar TMII

Jadi ceritanya setelah sekian lama ngga ada kopdar, beberapa kojaker sudah resah pengen jalan-jalan. Setelah rembug sana sini di milis, jadi lah disepakati mengadakan kopdar di Taman Mini Indonesia Indah alias TMII.

Makanya, hari minggu pagi yang tidak begitu cerah karena hujan deras dari subuh tanggal 10 Januari 2010 yang lalu, beberapa Kojakers merelakan jatah bangun siangnya untuk jalan-jalan di TMII. Tersebutlah Chic, Joey, (dan Vio tentu saja), Dimas, Ichanx, Golda, Suprie, Chika, Imam dan Vodafschuler aka Hanny yang hari itu bertandang ke TMII.

Setelah kejadian saling tunggu dan balada Imam dan Chika yang harus jalan kaki dari Tamani Square ke TMII gara-gara salah naek angkot, tujuan pertama di TMII disepakati adalah Museum Iptek. Masuk ke dalam Museum ternyata harus bayar sebesar Rp. 16.500,-. Lalu menjelajahlah kami di tempat yang penuh barang-barang ajaib temuan-temuan teknologi mulai dari yang sederhana sampai yang canggih. Bahkan mencoba simulasi gempa pun bisa loooooh…

Puas berkeliling, kami pun berniat pindah ke tempat lainnya. Tapi apa daya cuaca sedang tidak bersahabat hari itu. Keluar dari Museum Iptek, kami disambut hujan deras sehingga kami tertahan cukup lama di depan museum tersebut. Mana lapar lagi 😆

Begitu hujan reda, kami segera melarikan diri ke sebuah resto fast food terdekat untuk menyelamatkan perut kami yang kelaparan.

Selesai makan, kami sepakat segera melanjutkan perjalanan menuju Taman Burung. Masuk Taman Burung itu pun membayar HTM sebesar Rp. 10.000,-. Segera lah kami berkeliling melihat-lihat burung-burung dipelihara di sana. Dan tak lupa photo-photo tentunya.

Hari sudah menjelang sore begitu kami selesai menjelajahi Taman Burung. Kami pun dengan berat hati meninggalkan TMII. Ah ya, lain kali ke TMII kalo pas lagi cuaca mendukung deh, biar puas! :mrgreen:

Sampai jumpa di kopdar berikutnya…

Kopdar Akbar feat. Enerfill

Sedot:

Kopdar Akbar : Kopdar Jakarta feat. Enerfill

Mau tau apa sih Kopdar Jakarta itu? Mau tau siapa aja yang ada dibalik Kopdar Jakarta? Atau udah gabung milis, tapi belum pernah ikut kopdar (kopi darat, red)? Atau mau saling kenal dengan anggota milis Kopdar Jakarta?

Kopdar Jakarta featuring Enerfill akan menggelar Kopdar Akbar, Kopdar Akbar ini akan memberikan kesempatan kepada anggota milis baru yang sama sekali belum pernah kopdar dengan anggota milis yang lain yang merupakan salah satu syarat untuk bergabung di Kopdar Jakarta. Kopdar Akbar ini tidak menutup kemungkinan untuk Kalian yang belum tergabung tapi ingin bergabung dengan Kopdar Jakarta.

Kapan sih Kopdar Akbar ini?

Hari Jumat, Tanggal 11 Desember 2009

Jam berapa?

Jam 19.00 sampai Jam 21.00 WIB

Dimana?

Angkiran Wetiga

Ngapain aja disana?

■ Makan-makan dan minum gratis gratis
■ Hiburan musik oleh Elia Bintang*
■ Nonton bareng video-video Kopdar Jakarta
■ Lomba live Tweet dengan hashtag #kopdarjakarta #enerfill dengan hadiah dari Enerfill
■ Pembagian doorprize dari Enerfill

So? Tunggu apalagi?? Ayo dateng ke Kopdar Akbar, dijamin gak rugi, soalnya banyak banget manfaat yang bisa diambil dari kopdar kali ini. Karena tempat terbatas hanya untuk 50 orang, buruan deh konfirmasi kesini.

Tamu Kojak: Linda Leenk

bawah: Kartika, Chic, Dilla, Linda – tengah: Ina, Nita – atas: Rendy

Minggu kemarin, Kojak kedatangan seorang cewek manis asal Jogja dan berminat berkopdar dengan para Kojakers. Namanya Linda, atau lebih dikenal juga sebagai Lindabilang Leenk. Maka jadi lah hari Senin tanggal 9 November 2009 kemaren beramai-ramai para kojakers ber-kopdar dengan cewek yang punya usaha boutique on-line ini di Food Louvre Grand Indonesia.

Kojakers yang datang, adalah para korban racun Linda alias para pembeli baju-baju dari boutique nya Linda Chic, Dilla, Dita, Ina, Simbok Venus, Elia Bintang, Goenrock, Suprie, Joey, Bena, Nita, Rendy dan Kartika.

Kopdar agak molor dari rencana semula karena Linda  bersama dengan teman-teman kampusnya  harus mengikuti syuting di studio Anteve yang selesainya diluar perkiraan sebelumnya. Tapi ngga masalah karena toh akhirnya kopdar jalan terus dan ramai.

ki-ka: Dita, Chic, Ina, Linda, Simbok Venus, Bena, Dila, Joey, Zuhaq, Elia, Nita dan Goenrock

Oh ya, sebenernya kali ini ada blogger tamu juga asal Mataram bernama Zulhaq. Hanya sayang terlalu pemalu sehingga tidak ikut mengobrol dengan yang lain. 😆 Ah lain kali kalo ke Jakarta lagi gabung aja yaaaaa, jangan sungkan-sungkan.. kita-kita ini sudah jinak kok.. Biar afdol gitu jadi kojakers-nya.. :mrgreen:

Hayooo siapa lagi yang mau ke Jakarta dan pengen kopdar? Jangan ragu-ragu ya hubungi kita-kita… dan mari kita kopdaaaaar!

——

photo: nyomot dari fesbuknya Suprie.

Kojakers @ Musicademia 2009

Milis Kojak tidak hanya untuk yang bertempat tinggal di Jakarta, asal pernah (mau) kopdar di Jakarta bisa gabung dengan milis kojak.

Nah tadi malam kebetulan beberapa kojakers di Semarang mendapat privilege dari salah satu kojaker Dimas untuk meliput Musicademia 2009. Musicademia adalah program Sampoerna untuk Indonesia bekerjasama dengan Twilite Orchestra untuk mendidik anak-anak muda tentang musik simfonik.

Tidak tanggung-tanggung kojakers dapet kursi dipaling depan *menjura ke Dimas*. Sebuah pertunjukan yang dasyat untuk orang yang belum pernah menonton orkestra sebelumnya. Saya selalu berpikir kalau pertunjukan klasik akan (sedikit/banyak) membosankan, tetapi ternyata tidak. Adrenalin juga menaik dengan lagu-lagu yang ternyata mempunyai beat yang cukup cepat dan menghentak. Musik klasik mantabhhh ditangan Twilite Orchestra!!

Pertunjukan tadi malam digawangi oleh Addie MS dengan Twilite Orchestranya, Christopher Abimanyu, Afghan dan Lea Simanjuntak. Kita sepakat kalau Lea sangat powerfull malam itu dan Granada dari Christopher Abimanyu ciamik (kalau kata orang semarang).

Setelah pertunjukan selesai kojakers juga diundang ke acara press conference *menjura lagi ke Dimas*. Bisa melirik Lea dari dekat *flirting mode on*. Dan apalah artinya kopdar tanpa foto-foto?

Saya sempat merekam beberapa detik dari pertunjukan tadi malam. Ada beberapa yang saya sangat suka. Salah satunya Bugler’s Holiday dari trumpets Twilite Orchestra dan Pantang Mundur dari Lea.


pagekopjak
groupkopjak
Google Groups
KopdarJakarta
Visit this group
short url service

Twitter KopdarJakarta

Authors

Stats

  • 26,215 reader
Agustus 2017
S S R K J S M
« Des    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031